МИД РФ нашел позитивные моменты в отношениях России и США

20.11.2021 18:09 2

Несмотря на то, что в отношениях России и США много сложностей, переговорный процесс между сторонами продолжается и есть позитивные моменты. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет РИА «Новости».

«Да, у нас остается глобальный визовый вопрос, это даже не вопрос, а проблема, которая была спровоцирована американскими партнерами, остаются неразрешенными масса других вопросов. Но переговоры идут, и по вопросу стратегической стабильности. И это тоже очень важный пример», — сказала она.

Одним из достижений Захарова назвала проект российско-американской резолюции против применения информационно-коммуникационных технологий в преступных целях, принятый Генассамблее ООН. По ее словам, еще пару месяцев назад никто бы не поверил, что США и Россия вместе предложат мировому сообществу такой программный документ. «Две страны, одна из которых постоянно обвиняет другую — я сейчас имею в виду Вашингтон, который делает заявления в адрес нашей страны с обвинениями в кибератаках, в намеренном использовании хакеров <...>», — пояснила она.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборная России по хоккею проиграла чехам в матче Кубка Карьяла Минздрав: мы развернем ковидные койки в коридорах и столовых, если понадобится Доверие россиян к армии оказалось выше, чем к президенту, ФСБ и полиции Такие времена: зачем Калининграду «Новая Ганза» и в чем ее суть На дорогах Калининградской области за сутки сбили двух пешеходов

Лента публикаций