Вечерний @Калининград: флибустьерские гонки, год обещаний и монтаж имени Путина

26.01.2021 2:49 3

Вечерний @Калининград: флибустьерские гонки, год обещаний и монтаж имени Путина

Когда ж, как не в Татьянин день. Минобрнауки выбрало студенческий праздник, чтобы анонсировать скорое возвращение вузов к очному формату обучения. По словам министра Валерия Фалькова, эпидемиологическая ситуация это позволяет. В Калининградской области из трёх главных вузов о возобновлении очного обучения с 8 февраля пока заявил только БФУ им. И. Канта. В КГТУ и БГА РФ ещё не приняли решений об отмене дистанта. К другим новостям понедельника — президент Владимир Путин заявил, что ни у него, ни у его близких родственников нет дворца в Геленджике, и вообще это всё монтаж и компиляция. В Калининграде закончили тестировать трамвай «Корсар» и уже обещают купить 26 таких (когда ж её обещать, как не перед выборами). Об этом и остальном рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Коронавирус дня. Заболеваемость в Калининградской области снова начала снижаться — второй день подряд в регионе регистрируют менее 200 новых заболевших. Накануне сообщалось о 198 случаях, в понедельник зафиксирован 191 случай. Выписано 106 человек. У 31 пациента диагностировали пневмонию, у 145 — ОРВИ, нет симптомов у 15 человек. Среди заболевших — 11 медиков, 60 пенсионеров, студент, 10 школьников и младенец. Всего в регионе официально зарегистрировано 22 923 случая COVID-19, 20 298 пациентов выписано, 215 человек, по данным оперштаба, умерли. В России также снижается ежедневный прирост заболеваемости — за минувшие сутки в стране зарегистрировали 19 290 случаев. Президент Владимир Путин считает, что можно аккуратно снимать введённые ограничения. Правда, какие — не говорит. Особого снижения смертности в Калининградской области, увы, пока незаметно. На «коронавирусных» койках за первые 20 дней января умерли 235 человек, в тех же числах «рекордного» по смертности декабря — 237 человек.

Вечерний @Калининград: флибустьерские гонки, год обещаний и монтаж имени Путина

В Калининградской области начался сезон обещаний — грядут выборы в Госдуму, облдуму и горсовет Калининграда. В понедельник чиновники областного правительства и администрации Калининграда отметили завершение испытаний низкопольного трамвая «Корсар». Чиновничья делегация во главе с губернатором Антоном Алихановым и сити-менеджером Еленой Дятловой прокатилась на новом трамвае по городу (горожан в него не пустили, только чиновников и журналистов). Алиханов заявил о планах купить 16 «Корсаров» для Калининграда в этом году, Дятлова пообещала дополнить флибустьерский флот ещё 10 составами в 2022 году. Стоимость одного трамвая составляет около 65 млн рублей (то есть нужно 910 млн рублей на всё, а есть пока только 200 млн на этот, и то — не только на трамваи), но губернатор намерен торговаться. Вместе с чиновниками в трамвае прокатился фотокорреспондент «Нового Калининграда» Виталий Невар.

Вечерний @Калининград: флибустьерские гонки, год обещаний и монтаж имени Путина

В Калининграде завершается судебный процесс по делу о гибели задержанного Ивана Вшивкова в отделении полиции. Мужчина сломал батарею в камере и обварился кипятком. На скамье подсудимых — двое бывших полицейских, дежуривших в ту ночь. Бывшие начальник смены дежурной части Николай Плебух и старший оперативный дежурный Александр Иванов обвиняются в превышении должностных полномочий. Прокурор попросила суд отправить Плебуха в колонию общего режима на 6 лет, а Иванова — на 5 лет и 9 месяцев. Корреспондент «Нового Калининграда» Екатерина Медведева рассказывает, как прошли прения сторон.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Католический сочельник в приходе Святого Адальберта в Калининграде (фото) Группа, чей концерт в Калининграде едва не отменили, представит РФ на Евровидении Калининградец ограбил магазин, приставив нож к горлу продавца «Британский» штамм коронавируса обнаружили в 22 странах Европы За сутки в Калининградской области зарегистрированы 65 новых случаев COVID-19

Лента публикаций