УМВД: в 2021 году количество убийств и грабежей в регионе сократилось на треть

11.09.2021 10:19 1

В Калининградской области в 2021 году количество убийств сократилось на треть. Такие данные были озвучены во время коллегии регионального УМВД по итогам работы за 8 месяцев этого года, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно материалам коллегии, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 2021-м общий уровень преступлений в регионе снизился на 5,4%, тяжких и особо тяжких преступлений стало меньше на 6,3%, а уличных — меньше на 10,7%.

Кроме того, на 34,4% сократились убийства, на 14,9% — факты причинения тяжкого вреда здоровью, на 28,7% — квартирные кражи, почти наполовину стало меньше разбойных нападений и на треть меньше грабежей. На 16,7% сократилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними

При этом возросла раскрываемость преступлений. «Выросло количество раскрытых наркопреступлений на 17,9%, увеличилось число раскрытых тяжких и особо тяжких составов. Из незаконного оборота изъято более 20 килограммов различных наркотических средств», — уточнили в ведомстве.

Помимо этого, в области было выявлено 23 факта дачи взятки и 12 фактов их получения, а также 12 фактов превышения полномочий должностными лицами. В суд направлены уголовные дела в отношении 38 участников организованных преступных групп, из них 9 — в отношении организаторов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На улице Артиллерийской горит фитнес-клуб (фото) Мальта станет первой страной в Европе, пускающей только привитых от коронавируса В зоопарке Калининграда хотят устроить веревочную лестницу над бассейном с крокодилами Что нужно, чтобы создать оффшорную компанию В Калининградской области массово гуляют по морскому льду, несмотря на запрет МЧС (фото)

Лента публикаций