Вечерний @Калининград: чёрная магия, на границе тучи и задержание Шкиля

01.04.2021 0:49 1

Вечерний @Калининград: чёрная магия, на границе тучи и задержание Шкиля

Калининградские правоохранители выдали Польше камерунского «мага и волшебника», которого более 10 лет разыскивали в республике. Мужчину обвиняют в мошенничестве — по данным следствия, в 2007 году в Мазовецком воеводстве он обманул супружескую пару. Камерунец обещал защитить их сбережения от кражи, покрыв банкноты специальной черной краской, и предоставить химический препарат, который сможет восстановить первоначальный вид купюр. А потом исчез, оставив доверчивым супругам листы чёрной бумаги и потребовав не трогать их 18 часов. Чуда не случилось, бумага осталась бумагой, а 101 тысяча евро исчезла вместе с «защитником» чужих денег. О других новостях среды без всякой магии рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

31 марта исполнился год, как нам велели сидеть по домам из-за коронавируса. Границы закрылись ещё раньше, оставив калининградцев в замкнутом пространстве наедине друг с другом. Отменились все планы на отпуск, поездки за покупками и «просто погулять по Гданьску». Отменилось всё. Особенно тяжело пришлось тем, чья жизнь или заработок связаны с частыми поездками через границу, чьи родственники живут в других странах или кто сам был за рубежом, когда всё случилось. Сейчас появились вакцины, постепенно восстанавливается авиасообщение, хотя Европа активно готовится к третьей волне и новым локдаунам (а кое-где ограничения уже введены). «Новый Калининград» узнал, как пережили этот год люди в Калининградской области и в Европе, чья жизнь неразрывно связана с пересечением границ.

Вечерний @Калининград: чёрная магия, на границе тучи и задержание Шкиля

Коронавирус дня. В Кремле не исключают третьей волны коронавируса и в целом относятся к ситуации с «осторожным оптимизмом». «Естественно, никто не говорит и не может говорить о том, что мы победили коронавирус. Нет, угроза тоже сохраняется», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Минздрав считает, что избежать третьей волны поможет вакцинация и противоэпидемические меры. В Калининградской области за минувшие сутки зарегистрировали 27 новых случаев COVID-19, выписан 51 пациент. У 22 пациентов диагностировали ОРВИ, у 1 — пневмонию, у 4 человек симптомов нет. Среди заболевших: 3 медика, 8 пенсионеров, работник образовательного учреждения и школьник. Число летальных исходов выросло до 366 — зарегистрировано ещё 5 смертей от коронавируса. Всего по состоянию на 31 марта в регионе официально зарегистрировано 30 240 случаев COVID-19. 27 903 пациента выписано.

Вечерний @Калининград: чёрная магия, на границе тучи и задержание Шкиля

Телеканал «Россия-1» подтвердил слухи о задержании калининградского бизнесмена и экс-депутата горсовета Олега Шкиля, появившиеся ещё в пятницу, 26 марта. По данным телеканала, Шкиля по запросу Интерпола задержали в аэропорту в Дубае, когда он собирался вылететь на Мальдивы.Его обвиняют в организации двойного убийства в Литве. Заодно сотрудники «России-1» включили в сюжет экс-главу УМВД Евгения Мартынова и экс-главу администрации Янтарного Алексея Заливатского, с которыми якобы тесно дружил Шкиль, а также рассказали, что Шкиль «мог иметь отношение к янтарной мафии» и находился в 2008 году в оперативной разработке в Калининградской области, как «предполагаемый лидер преступного формирования», имеющего «обширные коррупционные связи» в районных, городской и областной администрациях, а также в правоохранительных органах. А потом перестал находиться в разработке.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Балткосе в море пропали двое молодых людей и мужчина, поплывший их спасать «Задача — лечить, а не убивать»: Сушкевич ответила на вопросы прокуроров и адвокатов Власти Багратионовска: спасатель, дежуривший на пляже, когда утонул ребенок, был нетрезв Турецкая верфь спустила на воду паром для линии Балтийск — Усть-Луга Вечерний @Калининград: в болезни и тесноте, недокалининградцы и зачистка мэрии

Лента публикаций