Вечерний @Калининград: без тепла и воды, другая коса и льготные угрозы

15.05.2019 22:39 1

Вечерний @Калининград: без тепла и воды, другая коса и льготные угрозы

Российский Фонд кино, известный в первую очередь раздачей денег на создание сомнительного качества картин, впервые отложил распределение субсидий из-за низкого качества представленных на весеннем смотре сценариев. Было решено провести дополнительный конкурс работ, потому что неожиданно остались деньги. Тут остаётся только догадываться — сценарии стали настолько отвратительны, что привели в ужас даже Фонд кино (хотя это сложно представить) или всё-таки там прислушались к критике и начали выбирать проекты более осмотрительно.

Не жили хорошо, нечего и пытаться. Май всё ещё больше похож на март, обладатели автономного отопления включили обратно батареи, а остальные проклинают погоду и кутаются в пледы. Тем временем настала пора профилактики с обязательным отключением горячей воды. Не повезло жителям 14 улиц в Центральном и Московском районах, ближайшие две недели у них будут холодные батареи, холодная вода и вообще всё холодное. Список «счастливчиков» есть в этой новости.

Вечерний @Калининград: без тепла и воды, другая коса и льготные угрозы

Сравнивать литовскую и российскую части Куршской косы — старое развлечение журналистов, блогеров и туристов. Тем более, что это получается как-то само собой. Вот ты едешь мимо старых домов и бетонного советского наследия вперемешку с трёхметровыми заборами элитных особняков, пересекаешь границу и попадаешь как будто в другой мир — с аккуратными домиками, велосипедными дорожками и яхтенной мариной. На вопрос, как так могло получиться, мэр Неринги (общее название литовской части Куршской косы) Дарюс Ясайтис отвечает прямо: «Нам повезло». Впрочем, это не значит, что на литовской части косы совсем нет проблем, без них никуда. О том, как именно повезло Неринге, в чём разница между отношением к застройке косы у Литвы и России и почему у литовцев нет опасения насчёт будущего, Ясайтис рассказал главному редактору «Нового Калининграда» Денису Туголукову.

Вечерний @Калининград: без тепла и воды, другая коса и льготные угрозы

Региональные власти всё пытаются решить, кто именно заслуживает получать льготы, и как это должно быть регламентировано. Делается это с помощью Социального кодекса, проект которого уже внесён в Думу. В среду профильная комиссия обсудила кодекс и рекомендовала его к принятию в первом чтении. Заодно выяснилось, сколько денег на счетах должно быть у людей, рассчитывающих на поддержку государства и каким имуществом они имеют право владеть. Между делом власти пригрозили уголовным преследованием калининградцам, которые будут лгать соцзащите о своих доходах или имуществе с целью получения льгот.

Вечерний @Калининград: без тепла и воды, другая коса и льготные угрозы

Электронные проездные в Калининграде, кажется, официально прокляты. После двух приостановок торгов на установку оборудования с горем пополам всё-таки удалось найти подрядчика, который должен был заняться внедрением новой системы. Но после очередной жалобы ФАС приостановила заключение контракта. Причиной приостановки стала жалоба московского АО «Расчетные решения» на действия аукционной комиссии. Компания пытается оспорить отказ в допуске к торгам, утверждая, что комиссия нарушила закон о контрактной системе в сфере госзакупок. На колу мочало — начинай сначала.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ДТП с вылетевшим на тротуар авто попало на уличные камеры (видео) Генпрокуратура предлагает ввести обязательный тест для подростков на склонность к наркотикам ФАС возбудила дело в отношении HeadHunter, Superjob и Rabota.ru Мокрый праздник: как прошёл первый День города у стадиона «Калининград» На Портовой образовалась километровая очередь желающих посетить «Крузенштерн» (фото)

Лента публикаций