Вечерний @Калининград: бедный премьер, достать Мухомора и внутренний мир органа

27.11.2019 2:29 1

Вечерний @Калининград: бедный премьер, достать Мухомора и внутренний мир органа

Сами мы не местные, голодаем и скитаемся. Примерно так премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал инициативу по освобождению малоимущих от налога на доходы физических лиц. Медведев считает, что часть граждан в случае подобного нововведения может сказать: «Мы тоже не богатые, а с нас почему-то НДФЛ все-таки решили брать». «Это очень чувствительная тема», — подчеркнул он. Видимо, эта часть граждан находится где-то в районе центра Москвы. Бедные-бедные.

К слову о голосах из Москвы. Нынешний депутат Госдумы и бывший глава Калининграда прибыл в наши края, чтобы пообщаться с журналистами некоторых изданий. Был словоохотлив, комментировал жизнь нашу грешную. Например, признал, что планомерное уничтожение трамвайной сети в Калининграде, к которому приложил руку и он сам, было ошибкой. Что же мы наделали, ай-яй-яй, хорошо, что есть ещё рельсы на проспекте Победы и ул. Тельмана. Видимо, бывший мэр удачно забыл, как сам же выступал за уничтожение линий на ул. Тельмана и проспекте Победы. А мы всё помним.

Вечерний @Калининград: бедный премьер, достать Мухомора и внутренний мир органа

Соучастник расправы над трамваями, бывший директор «Калининград-ГорТранса» Анатолий Мухомор тем временем переезжает в Сочи и будет разбираться с транспортом уже там. По крайней мере, так утверждает Ярошук. «Сам ушел, потому что достали, ну реально. И уехал командовать всем транспортным комплексом Сочи, вот и все. Очень круто. Ну потому что там нормальных людей берут, блин, а у вас здесь нет. Выгоняют. Что-то все недовольны чем-то. Там единственный человек, кто... Я в него знаете, сколько вдолбал, а самое главное — жена вдолбала сколько, чтобы получился из него специалист?» — с чувством прокомментировал бывший глава города уход своего бывшего подчинённого. Что именно и каким образом глава города и его заместитель «вдалбливали» в муниципального служащего, депутат уточнять не стал. На оставленном Мухомором предприятии тем временем не хватает 150 кондукторов. Из Москвы-то оно, конечно, виднее.

Вечерний @Калининград: бедный премьер, достать Мухомора и внутренний мир органа

Увлекательная история от городских чиновников о борьбе с незаконной торговлей. Например, у «Виктории» на ул. Гайдара была торговая точка, где, по словам главы комитета муниципального контроля Евгения Чернышева, незаконно торговали с теплицы и ругались матом на сотрудников администрации и полиции. А потом торговцы, утверждает чиновник, «дали деру и скрылись в туалете „Виктории“». «Там они сидели, пока их не выдворили, не посадили в полицейскую машину и не увезли в участок для дознания. Потом они вернулись и на радостях продолжили торговлю. Но сейчас там никого нет и точка закрыта», — рассказал Чернышев. И признался заодно, что у чиновников есть альтернативные методы борьбы, о которых ему не хочется говорить вслух. Страшно даже представить.

Вечерний @Калининград: бедный премьер, достать Мухомора и внутренний мир органа

Калининградцы знают, что самый большой орган России находится в Кафедральном соборе на острове Канта. Ну, многие знают. Но вряд ли столько же людей в курсе, как именно обслуживается этот орган, кто ухаживает за 8525-ю трубами и где учат специалистов по обслуживанию органных комплексов. Уход за этим инструментом — тяжёлый труд. Многие не выдерживают даже обучения и просто перекладывают все заботы на уже существующих специалистов. Редактор «Афиши Нового Калининграда» Алина Белянина узнала, как устроен орган и кто за ним ухаживает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ПФР: пенсии неработающих калининградцев увеличатся на 6,6% Под Озерском «Мерседес» врезался в дерево, водителя госпитализировали (фото) Россия возобновляет авиасообщение еще с 4 странами На Куршской косе нашли тело девочки В Калининграде возле школы на Герцена затопило дорогу, дети лезут по забору (видео)

Лента публикаций