Вечерний @Калининград: ненужное Филино, нужный «Водоканал» и налог на будку

09.10.2019 0:29 0

Вечерний @Калининград: ненужное Филино, нужный «Водоканал» и налог на будку

Ничего особенного в ежевечерних 8-10-балльных пробках пробках в центре Калининграда нет, уверены в администрации города. И вообще это не везде связано с ремонтом дорог, а просто так получилось — в городе много машин, мало дорог, и будет только хуже. «Мы уже говорили это, обсуждали неоднократно: количество транспорта, который у нас в городе на сегодняшний день есть у жителей и гостей, которые приезжают в город, оно только увеличивается. Но при этом трафик наших улиц в настоящий момент имеет ограниченный ресурс», — заявил глава комитета развития транспортной инфраструктуры Олег Кутин. Так держать.

О других безвыходных ситуациях. В Калининградской области на побережье есть посёлок Филино, жители которого рискуют остаться без воды в 2020 году. Всё дело в том, что посёлок запитан от скважины Минобороны, которая военнослужащим не нужна. Так что они с радостью её отдают вместе со всеми сетями. Проблема в том, что нет ясности, кому именно отдавать всё это добро — посёлок расположен на границе Светлогорского и Зеленоградского городских округов. В итоге скважина относится к Зеленоградску, а сети — к Светлогорску. И ни один из муниципалитетов просто так забирать сети и скважину себе на баланс не желает.

Вечерний @Калининград: ненужное Филино, нужный «Водоканал» и налог на будку

А вот с калининградским «Водоканалом» дела обстоят ровно наоборот. Его правительство области с радостью заберёт у администрации города. Понятно, это же не скважина в маленьком посёлке, а самое прибыльное городское предприятие. Обсудить его передачу городской совет депутатов планирует в среду, 9 октября. И есть сомнения, что кто-то из депутатов будет против.

Вечерний @Калининград: ненужное Филино, нужный «Водоканал» и налог на будку

Иногда ожидание — худшее наказание. Жителя Славского района в 2009 году задержали по подозрению в мошенничестве. Около года его держали под стражей, а потом отпустили под подписку о невыезде. 9 лет мужчина ничего не знал о судьбе своего уголовного дела и был уверен, что он всё ещё обвиняемый. Однако в 2018 году выяснилось, что уголовное дело было прекращено ещё в апреле 2012 года за отсутствием состава преступления. А подозреваемому об этом забыли сообщить. В итоге он подал в суд и взыскал 1 млн рублей за незаконное уголовное преследование.

Вечерний @Калининград: ненужное Филино, нужный «Водоканал» и налог на будку

Губернатор Антон Алиханов нашёл ответ на извечный вопрос, где взять деньги. Можно же ещё стрясти налоги с гаражей и домов в садовых товариществах! «Есть проблемные объекты, как система в Калининграде, когда большое количество, например, гаражей когда-то представлялось гаражным обществам. Гаражное общество, например, прекратило свою деятельность. Гараж как физический объект стоит, договор на землю ни с кем не оформлен, не получает город Калининград аренду за земельные участки. В Росреестре участки не оформлены, соответственно, налоги не платятся. С этим тоже, наверное, что-то надо предпринимать системным образом. Я уже не говорю про так называемые СНТ, которые с сотнями домов не облагаются никакими налогами. На наш взгляд, это не совсем верно. Здесь определенный запас по консолидации [бюджетных] доходов», — сказал губернатор. Когда с дачными домиками будет покончено, останется ещё резерв из собачьих будок.

Вечерний @Калининград: ненужное Филино, нужный «Водоканал» и налог на будку

И хорошие новости для Знаменска. Посёлок под Гвардейском вошёл в «Программу конкретных дел» на следующий год, а значит его ожидает некоторое благоустройство. Региональные власти готовы потратить на это почти 50 млн рублей. Корреспондент «Нового Калининграда» Алла Сумарокова рассказывает, как преобразится Знаменск.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жительница Гурьевска засудила мужчина, стрелявшего по окнам из пистолета Макарова Нацпарк «Куршская коса» собирает волонтеров для того, чтобы огородить Танцующий лес Центр Калининграда встал в 9-балльных пробках Из-за масштабного сбоя операции по картам «Росбанка» оказались невозможны В Калининграде на Верхнем озере стартовали соревнования среди яхтсменов

Лента публикаций