Вечерний @Калининград: ненужное Филино, нужный «Водоканал» и налог на будку

09.10.2019 0:29 0

Вечерний @Калининград: ненужное Филино, нужный «Водоканал» и налог на будку

Ничего особенного в ежевечерних 8-10-балльных пробках пробках в центре Калининграда нет, уверены в администрации города. И вообще это не везде связано с ремонтом дорог, а просто так получилось — в городе много машин, мало дорог, и будет только хуже. «Мы уже говорили это, обсуждали неоднократно: количество транспорта, который у нас в городе на сегодняшний день есть у жителей и гостей, которые приезжают в город, оно только увеличивается. Но при этом трафик наших улиц в настоящий момент имеет ограниченный ресурс», — заявил глава комитета развития транспортной инфраструктуры Олег Кутин. Так держать.

О других безвыходных ситуациях. В Калининградской области на побережье есть посёлок Филино, жители которого рискуют остаться без воды в 2020 году. Всё дело в том, что посёлок запитан от скважины Минобороны, которая военнослужащим не нужна. Так что они с радостью её отдают вместе со всеми сетями. Проблема в том, что нет ясности, кому именно отдавать всё это добро — посёлок расположен на границе Светлогорского и Зеленоградского городских округов. В итоге скважина относится к Зеленоградску, а сети — к Светлогорску. И ни один из муниципалитетов просто так забирать сети и скважину себе на баланс не желает.

Вечерний @Калининград: ненужное Филино, нужный «Водоканал» и налог на будку

А вот с калининградским «Водоканалом» дела обстоят ровно наоборот. Его правительство области с радостью заберёт у администрации города. Понятно, это же не скважина в маленьком посёлке, а самое прибыльное городское предприятие. Обсудить его передачу городской совет депутатов планирует в среду, 9 октября. И есть сомнения, что кто-то из депутатов будет против.

Вечерний @Калининград: ненужное Филино, нужный «Водоканал» и налог на будку

Иногда ожидание — худшее наказание. Жителя Славского района в 2009 году задержали по подозрению в мошенничестве. Около года его держали под стражей, а потом отпустили под подписку о невыезде. 9 лет мужчина ничего не знал о судьбе своего уголовного дела и был уверен, что он всё ещё обвиняемый. Однако в 2018 году выяснилось, что уголовное дело было прекращено ещё в апреле 2012 года за отсутствием состава преступления. А подозреваемому об этом забыли сообщить. В итоге он подал в суд и взыскал 1 млн рублей за незаконное уголовное преследование.

Вечерний @Калининград: ненужное Филино, нужный «Водоканал» и налог на будку

Губернатор Антон Алиханов нашёл ответ на извечный вопрос, где взять деньги. Можно же ещё стрясти налоги с гаражей и домов в садовых товариществах! «Есть проблемные объекты, как система в Калининграде, когда большое количество, например, гаражей когда-то представлялось гаражным обществам. Гаражное общество, например, прекратило свою деятельность. Гараж как физический объект стоит, договор на землю ни с кем не оформлен, не получает город Калининград аренду за земельные участки. В Росреестре участки не оформлены, соответственно, налоги не платятся. С этим тоже, наверное, что-то надо предпринимать системным образом. Я уже не говорю про так называемые СНТ, которые с сотнями домов не облагаются никакими налогами. На наш взгляд, это не совсем верно. Здесь определенный запас по консолидации [бюджетных] доходов», — сказал губернатор. Когда с дачными домиками будет покончено, останется ещё резерв из собачьих будок.

Вечерний @Калининград: ненужное Филино, нужный «Водоканал» и налог на будку

И хорошие новости для Знаменска. Посёлок под Гвардейском вошёл в «Программу конкретных дел» на следующий год, а значит его ожидает некоторое благоустройство. Региональные власти готовы потратить на это почти 50 млн рублей. Корреспондент «Нового Калининграда» Алла Сумарокова рассказывает, как преобразится Знаменск.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В 12 новых случаях коронавируса в регионе у заболевших диагностирована пневмония Школьника в Нивенском ранил человек, стрелявший по мишеням В Москве скончались еще 65 пациентов с коронавирусом Минпросвещения предлагает тестировать школьников на наркотики с 13 лет Чуда не случилось, но серебро в 1-й сезон — хороший результат. Болели за «Локо»?

Лента публикаций