Жители ул. Ялтинской пытаются отстоять деревья, которые должны срубить ради тротуара

29.02.2020 5:09 0

Жители ул. Ялтинской пытаются отстоять деревья, которые должны срубить ради тротуара

Жители улицы Ялтинской обратились в горадминистрацию с предложением не вырубать деревья ради строительства тротуара, а пустить его в обход по свободному участку. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» сообщила калининградка Анна.

Она сообщила что всего собрано 38 подписей жителей близлежащих домов, которые не хотят, чтобы была уничтожена часть липово-ясеневой аллеи, которая находится на улице. Всего, согласно выданному в декабре прошлого года порубочному билету, должно быть вырублено 7 деревьев и 3 кустарника: на том месте, где они растут, запланировали продолжить тротуар.

«Все 7 деревьев — взрослые, неостолбованные, неаварийные, с диаметром ствола более 90 см. Находятся на участке от бывшего „Дарфи-клуба“ на Ялтинской, 66 до прокуратуры Ленинградского района. Мне как жителю Ялтинской, регулярно там проходящему, безумно жаль лишать улицу здоровых деревьев. Подчеркиваю, что в данном случае почти все 7 деревьев растут не напротив жилых домов, а напротив свободных участков и территории прокуратуры», — написала Анна в группе «Союз граждан — наш регион» в Facebook. Она рассказала, что в горадминистрации пообещали обсудить ситуацию с подрядчиком и выехать на место, позвав на совещание инициативную группу.

Как отметила калининградка, хотелось бы «решения вопроса мирным путем, без бросания под бензопилы и сохранения деревьев адекватным цивилизованным путем — при помощи аккуратного обустройства тротуара в обход деревьев».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Завершение строительства музея русской живописи на Острове перенесли на конец 2024 года СК закончил расследование по делу водителя, сбившего женщину с коляской Желавший отдыхать до утра в кафе житель Гвардейска устроил дебош Профсоюзы предложили Мишустину отменить накопительную часть пенсии «Балтика» забила три мяча брянскому «Динамо» на выезде

Лента публикаций