В УФНС объяснили вал исков о банкотстве калининградского бизнеса

24.08.2021 19:29 1

Массовая подача исков в Арбитражный суд Калининградской области управлением ФНС по Калининградской области в июле и августе связана с окончанием действия моратория на банкротство, действовавшего с апреля 2020 по январь 2021 года. Об сообщили в УФНС по Калининградской области в ответ на информационный запрос «Нового Калининграда».

Как отмечают в УФНС, подавать заявления о банкротстве налоговые органы с января могли только по поводу задолженности компаний, возникшей до моратория, то есть до апреля 2020 года. По долгам, скопившимся за время пандемии инифиировать банкротства появилась возможность только в мае 2021 года. К этому периоду в Калининградской области скопилось 339 должников по налогам с признаками банкротства (есть не погашенные вовремя долги на сумму свыше 300 тыс. руб.). К 1 июня их число выросло до 420. В отношении ряда из них и начала проводится работа по инициированию процедур банкроства, констатировали в налоговых органах.

В УФНС напоминают, что дело о банкротстве можно прекратить путем заключения мирового соглашения при оплате долга.

С начала года УФНС подало в калининградский арбитраж более полусотни исков, главным образом в отношении предпринимателей и калининградских компаний. Последний пакет исков был зарегистрирован в понедельник, 23 августа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Талпаками «Ауди» врезалась в поворачивающий налево «Фольксваген» (фото) В Немане за угрозы убить полицейского собираются судить пенсионера Вечерний @Калининград: некие планы, опен-эйры у могилы и постапокалипсис сегодня Назван размер продовольственной инфляции в Калининградской области Гостиница и деловой центр: как хотят реконструировать «Дом пожарных» (проект)

Лента публикаций