Под Балтийском с затонувшей баржи подняли 250 боеприпасов времен войны

30.05.2021 11:29 1

Под Балтийском с затонувшей баржи подняли 250 боеприпасов времен войны

За сутки сводный отряд МЧС России обнаружил на затонувшей самоходной барже под Балтийском 250 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает региональное управление ведомства.

Из воды подняли двенадцать 150-мм артиллерийских снарядов, двадцать шесть 50-мм, двести двенадцать 20-м. Немецкая самоходная баржа с боеприпасами находится на глубине 17 метров на удалении полутора километров от входа в порт Балтийск. Её длина составляет 70 м, ширина — 8 м, водоизмещение — 2 тысячи тонн. На борту баржи и на грунте вблизи неё, предположительно, находилось более 10 тысяч различных боеприпасов. В сентябре прошлого года сообщалось, что с баржи подняли на поверхность 7016 взрывоопасных предметов — артиллерийских снарядов и фаустпатронов.

Еще пять взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны пиротехнический расчет Ногинского и Невского спасательных центров МЧС России обнаружил в окрестностях поселка Павлово. Это в том числе 105-мм артиллерийский снаряд, артиллерийские взрыватели.

В настоящее время лесной массив в районе поселка Павлово закрыт для посещений, на территории от Павлово до Витланда введен режим чрезвычайной ситуации локального характера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель области пытался тайно вывезти в Польшу полтонны цветных металлов (фото) Гидрометцентр: в Калининграде на неделе температура поднимется выше +10° В «Храброво» начали выборочно тестировать иностранцев на коронавирус УМВД: калининградец в медицинской маске ограбил подростка (видео) Организация торжеств «под ключ»: от банкетного зала до шатра на берегу реки

Лента публикаций