В столицах Польши и Нидерландов протестуют против ковид-ограничений

21.03.2021 2:49 1

В столицах Польши и Нидерландов протестуют против ковид-ограничений

В столицах Нидерландов и Польши в субботу проходят акции протеста против коронавирусных ограничений. Для разгона демонстрантов полиция применяла спецсредства. Об этом сообщает «Коммерсант».

В частности, центре Амстердама, на Музейной площади, по оценкам полиции города, в митинге приняли участие около 500 человек. Против демонстрантов, проигнорировавших требования сотрудников правоохранительных органов покинуть площадь, были применены водометы. После этого демонстранты направились процессией по центральным улицам города.

Также акция протеста, в которой участвует несколько сотен человек, проходит сегодня в Варшаве. Для разгона протестующих полиция применила дубинки и газ. Известно о нескольких задержанных.

Как напоминает информагентство, в Польше гражданам рекомендован режим самоизоляции и удаленная работа, заведения общепита работают только навынос, сохраняется масочный режим. По последним данным, в стране выявлено более 2 млн случаев заражения и более 49 тыс. связанных с ними смертей. За последние сутки зарегистрировано 25 тыс. новых случаев заражения.

В Нидерландах, кроме ограничительных мер, также введен комендантский час. В стране зарегистрировано более 1,2 млн заразившихся, 16 тыс. из которых умерли. За сутки выявлено более 7,5 тыс. новых заразившихся.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Число выявленных случаев коронавируса в России превысило 80 000 В Госдуму внесли законопроект об отключении сотовой связи в тюрьмах Мэрия разрешила вырубить 86 деревьев на ул. Старокаменной ради строительства ЖК Сертификация продукции в Санкт-Петербурге СМИ: французский актер Ален Делон экстренно госпитализирован

Лента публикаций