В Советске установили памятный камень солдатам Первой Мировой

07.09.2021 17:49 1

В Советске установили памятный знак первым русским солдатам, вошедшим с Тильзит в годы Первой Мировой войны. Об этом во вторник, 7 сентября, сообщает администрация муниципалитета в социальных сетях.

Памятный знак установили на улице Рабочей. Администрация поясняет, что сцена входа русских войск в Тильзит в 1914 году была изображена на одной из старинных открыток, в этом месте и поставили камень.

«Здесь есть информация о том, что разъездом русских кавалергардов, вошедших в Тильзит в августе 1914 года командовал флигель-адъютант поручик князь Багратион-Мухранский, родственник императора Николая II. Что, возможно, позволит включить этот объект в туристический проект „Императорский маршрут“», — говорится в сообщении муниципалитета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пупырышка с шезлонгами: как на глади Верхнего озера появился «спа-комплекс» С первых ЕГЭ из-за шпаргалок и телефонов удалили 141 выпускника Из-за ремонта Киевской на дорогах бывшего Балтрайона собрались пробки Генерал и две Победы: жителям Озерска предлагают обсудить название нового ФОКа Власти Польши не исключили, что в стране придётся ввести полный карантин

Лента публикаций