Сыктывкарец отсудил у авиакомпании «Ютэйр» компенсацию за задержку рейса

Из-за задержки рейса мужчина вместе с супругой опоздал на самолет на Кубу.

Истец обратился в суд с исковым заявлением к ПАО «Авиакомпания «Ютэйр» о взыскании стоимости билетов на сумму более 45 тысяч рублей, компенсации морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

В обоснование исковых требований мужчина указал, что в связи с задержкой и последующей отменой рейса по маршруту Сыктывкар – Москва, выполняемого ответчиком, истец с супругой опоздали на рейс по маршруту Москва – Куба. Из-за этого муж с женой были вынуждены приобрести билеты на ближайший рейс по данному маршруту. Учитывая изложенное, истец просил суд взыскать с ответчика убытки, понесенные истцом в связи с приобретением билетов.

Материалами дела было установлено, что согласно отметке представителя ответчика в аэропорту Сыктывкара в справке рейс был задержан по техническим причинам. В ответе на претензию истца ответчик указал на причину задержки вылета – техническая неисправность воздушного судна.
С учетом установленных по делу обстоятельств, представленных доказательств и приведенных правовых норм, суд пришел к выводу о том, что ответчиком не были представлены доказательства того, что задержка рейса обусловлена обстоятельствами неопредолимой силы. В пользу истца по решению взыскана полная стоимость билетов и сумма компенсации. Размер моральной компенсации был уменьшен с 30 тысяч рублей до 5 тысяч рублей. В итоге сыктывкарец отсудили более 76 тысяч рублей (с учетом штрафа в размере 25 400 рублей), сообщили БНК в пресс-службе Сыктывкарского городского суда.

Решение суда в законную силу пока не вступило.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Были недостатки»: Рошаль призвал лишить Белую диплома, но раскритиковал следствие В прокуратуре составили портрет типичного подростка-преступника Калининградец втерся в доверие к бизнесвумен и похитил технику на 74 тыс. рублей Под Пионерским сбили двухлетнего ребенка и его мать. Женщина погибла, а водитель скрылся Плату за въезд на Куршскую косу со стороны Литвы хотят увеличить до 50 евро

Лента публикаций