В России начали действовать налоговые льготы для дачников

29.10.2019 11:49 0

В России начали действовать налоговые льготы для дачников

Взносы владельцев садовых или огородных земельных участков, не являющихся участниками товарищества, с сегодняшнего дня освобождаются от налога на прибыль. Об этом пишет РИА «Новости» с ссылкой на «Парламентскую газету».

Как уточняется в сообщении, с 29 октября начали действовать соответствующие поправки в Налоговом Кодексе. Понятия «дача», «дачный дом», «дачное строительство», " дачное некоммерческое объединение граждан" и «ведение дачного хозяйства» теперь исключаются из законодательного акта.

От уплаты налога на прибыль теперь освобождают за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, за текущий и капитальный ремонт объектов капстроительства, которые относятся к имуществу общего пользования и находятся в границах территории садоводства или огородничества. Налог на прибыль также не распространяется на услуги и работы товарищества по управлению имуществом.

Закон является действительным для правоотношений, существующих с 1 января 2019 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Долгое возвращение: «Седов» наконец смог пришвартоваться в Балтийске (фото) Жителям Балтийска запретили ходить в лес Большая Окружная встала в 10-километровой пробке Дятлова: мост в Ласкино закрыли из-за сгнивших балок (фото) Доставка продуктов питания на дом

Лента публикаций