В Роспотребнадзоре рассказали, сколько доз вакцины «Спутник-М» поступило в регион

04.02.2022 13:49 1

В Калининградскую область поступило порядка восьми сотен доз вакцины «Спутник-М» для подростков. Об этом рассказала в пятницу, 4 февраля, в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура.

На вопрос о том, сколько несовершеннолетних уже успели получить прививку в регионе, глава ведомства ответила, что «еще рано говорить о цифрах». «Мы получили 700-800 доз вакцины, и мы стартовали. В Калининграде и в районах уже есть первые привитые от коронавирусной инфекции подростки», — отметила Бабура

Вакцинация от COVID-19, как подчеркнула Бабура, позволяет предупредить тяжелые формы заболевания, в том числе и у детей: «Никто не исключает [осложнений] особенно у детей, которые имеют соответствующие клинические риски развития таких форм заболевания. И нужно помнить, что никто не говорит о том, что легкая форма заболевания не может дать каких-то отложенных последствий или осложнений перенесенной коронавирусной инфекции — это все покажет время».

В понедельник, 31 января, власти сообщили о начале в Калининградской области вакцинации от коронавируса детей от 12 до 17 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти выставили претензии к подрядчику за долгий ремонт ул. Горького на 600 тыс. руб. Приложение для туристов Go Kaliningrad обещают запустить в декабре В России число суточных случаев COVID стало наибольшим с середины февраля Областные власти хотят потратить на «креативные индустрии» в 2021 году 70 млн руб. Алиханов — министрам: вам нужна глубокая диспансеризация и ежедневные занятия спортом

Лента публикаций