В Роспотребнадзоре назвали симптомы, характерные для «омикрона»

12.01.2022 10:19 3

Симптомы омикрон-штамма коронавируса несколько отличаются от симптомов «дельты». В частности, заболевших сильнее беспокоят слабость и головные боли, а обоняние и вкусовые ощущения меняются гораздо реже. Информацию об этом в среду, 12 января, опубликовало региональное управление Роспотребнадзора на основе материалов, предоставленных ФБУН МНИИЭМ им. Г.Н. Габричевского.

«Симптомы, в целом, больше похожи на те, которые бывают при давно известных нам сезонных ОРВИ: повышение температуры до 38°С, иногда и выше, ломота в мышцах и суставах, заложенность носа, насморк, першение в горле, чихание, кашель, снижение аппетита. У некоторых пациентов отмечаются низкие значения температуры тела, а у детей — высыпания», — отметили там, призвав соблюдать все рекомендованные профилактические меры — носить маску, мыть руки, соблюдать дистанцию и вакцинироваться.

Особенность нового варианта вируса — способность быстро распространяться (по данным, на которые ссылается Роспотребнадзор, до 4,2 раз быстрее, чем предшественник) среди людей. Наиболее высокий риск инфицирования — от человека, который находится рядом и уже имеет респираторные симптомы: кашель, насморк, першение в горле. При развитии симптомов заболевания необходимо как можно быстрее изолироваться, обратиться за медицинской помощью и строго соблюдать рекомендации по профилактике.

При этом тест на COVID-19, как правило, становится положительным в конце инкубационного периода, перед появлением первых симптомов, то есть через 1-6 дней после заражения, добавили в ведомстве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Организаторы «Калининград Сити Джаза»: мы не понимаем, будет ли фестиваль Министр о нехватке учителей: не надо рассчитывать, что кто-то приедет и спасет мир Мэрия: новый конкурс предусматривает автобусы не старше 8 лет с кондиционерами Санкт-Петербург примет финал Лиги чемпионов-2020/21 Президент ФРГ: надежды на партнерство с РФ не оправдались, но обрывать связи нельзя

Лента публикаций