Риск четвертой волны: «индийский штамм» стал доминирующим в Португалии

23.06.2021 1:59 1

В Португалии заговорили о четвертой волне пандемии коронавируса COVID-19 из-за штамма «дельта», на который в последние дни приходится 60% новых случаев заражения в стране. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на RTP.

В Лиссабоне и его окрестностях штамм «дельта» (также известный как «индийский») стал доминирующим, власти страны пытаются не допустить его распространение в других частях Португалии. В частности, на минувших выходных в столицу запрещено было приезжать жителям других регионов Португалии, а лиссабонцам — покидать ее. Ограничение действовало два дня.

Штамм «дельта» появился в Индии, однако многие СМИ избегают указывать его географическое происхождение, предпочитая нейтральные названия.

Отметим, что, по данным властей Москвы, почти у 90% заболевших коронавирусом жителей столицы также выявлен «индийский» штамм заболевания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Объявлены призёры прошедшего в Светлогорске фестиваля «Голосящий КиВиН 2021» В Светлогорске спасли 9-летнюю девочку Журналист Ирина Славина покончила с собой у здания полиции Нижнего Новгорода Медведев: от «борзости» США в ситуации с NordStreem-2 «оторопь берёт» Президент РФ наградил солиста группы «Любэ» орденом Александра Невского

Лента публикаций