Бежим, чтобы помочь ходить: атлеты преодолели 717 км от Берлина ради детей с ДЦП

23.09.2021 5:29 1

В среду, 22 сентября, в Калининграде финишировал благотворительный пробег «Берлин — Калининград». Его девиз: «Мы бежим, чтобы помочь детям ходить». Спортсмены из Польши, Германии и России пробежали более 717 километров, чтобы собрать деньги на лечение детей с церебральным параличом. Вырученные средства отправятся реабилитационному центру для детей с ДЦП при ортопедической больнице в Познани, калининградскому благотворительному фонду «Верю в чудо» и детской больнице в Марокко.

Сегодня утром иностранные легкоатлеты пересекли границу с Калининградской областью, после чего к ним присоединились бегуны из Москвы и Санкт-Петербурга. К пяти вечера спортсмены добрались до Калининграда и финишировали на острове Канта, где их ждала многочисленная группа поддержки. Среди них был и наш фотокорреспондент Виталий Невар.

Виталий Невар / Новый Калининград

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доход главы Калининграда Алексея Силанова упал на 1,5 млн рублей Архитектор: засыпка руин Королевского замка — это ошибка ДОСААФ повторно подало в суд на Алиханова и областное правительство В калининградской полиции появилось новое подразделение — мотогруппа ГИБДД (видео) Калининградцам предлагают бесплатно привиться от гриппа

Лента публикаций