В Польше работники торговли попросили открыть ТЦ

21.11.2020 5:39 1

В Польше работники торговли попросили открыть ТЦ

Представители торговли в Польше призывают власти открыть торговые центры. В пятницу, 20 ноября, они направили письмо премьер-министру республики Матеушу Моравецкому. Об этом сообщает «Польское радио».

Председатель объединения работников торговли «Солидарность», которые стали одним из инициаторов обращения, Альфред Буяра подчеркнул, что ТЦ можно открыть только при условии соблюдения мер безопасности. «Нужно измерять температуру клиентам, которые входят в торговые центры, ограничивать количество клиентов не только в магазинах, но и в пассажах, в общих пространствах в торговых центрах. Один клиент на 20 метров на торговой площади, а не общей. Молодёжь младше 16 лет может входить только под опекой родителей или опекунов», — отметил Буяра.

Он заявил, что закрытие торговых центров приведёт к увольнению сотрудников. Вместе с тем председатель объединения сообщил, что многие работники магазинов в последнее время заболели коронавирусом или находятся на карантине. Представители отрасли призвали покупателей магазинов правильно носить маски.

Напомним, в начале ноября в республике ужесточили «антиковидные» меры. Власти Польши приняли решение закрыть непродовольственные магазины в торговых центрах и все учреждения культуры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Балтика» съездила в Лиепаю (Латвия) и тоже там проиграла (видео) Волейбольный «Локомотив» стартовал в Лиге чемпионов с победы в 3 партиях (фото) Первый регион в Германии смягчил ограничения социальных контактов В России за сутки умерло 119 пациентов с коронавирусом В Кремле считают главным успехом года остановку снижения благосостояния россиян

Лента публикаций