На вопрос о пытках в Российских тюрьмах, Путин заявил, что в Европе и США тоже пытают

23.12.2021 14:39 1

Отвечая на вопрос журналистки Ксении Собчак о пытках в российских тюрьмах, президент России Владимир Путин заявил, что это не специфически российская проблема и в тюрьмах Европы и США тоже пытают.

«Что касается пыток и вообще недостойного, жестокого обращения с людьми, которые находятся в местах лишения свободы. К сожалению, это проблема не только России. Если вы посмотрите на то, что происходит в соответствующих учреждениях в других странах, вы увидите, что там проблем не меньше, это общемировая проблема. Наверное есть страны, есть такие учреждения, где все выглядит очень благостно. Но очень много и Европе, скажем, в той же Франции, и в Штатах таких мест, каких уже, мне кажется, и в странах третьего мира нету», — сказал Путин.

Он также заявил, что сейчас расследуется 17 уголовных дел по фактам пыток в российских колониях и «там уже свыше десятка уволенных». «Да, проблема есть. Надо спокойненько с этим работать. И опираться на добросовестное, полноценное расследование тех преступлений, которые были совершены. Доводить до конца, чтобы всем было понятно, что наказание за эти правонарушение — неизбежны», — отметил Президент. Также он отметил, что считает важным взаимодействие с общественными организациями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде полиция разыскивает 13-летнего мальчика, пропавшего 3 дня назад Поцеловавший в школе 6-летнюю девочку житель Зеленоградска получил 12 лет колонии ФСБ провела обыск в «Росморпорте» по делу о хищениях при строительстве порта в Пионерском В «Янтарь-Холле» выступит группа «Сплин» «На радость всей семье»: с каким подарком идти в гости в Новый год

Лента публикаций