В озере, у которого власти Калининграда решили обустроить пляж, нашли фекалии

01.06.2021 15:59 2

В озере, у которого власти Калининграда решили обустроить пляж, нашли фекалии

Областное управление Роспотребнадзора призвало власти Калининграда запретить купаться в водоеме у СНТ «Мечта» в микрорайоне Прибрежном. Это следует из сообщения надзорного ведомства, опубликованного во вторник, 1 июня.

«В пробе воды <...> обнаружена Salmonella Abony в 1 дм3 (в норме отсутствует в 1 дм3 ), что свидетельствует о фекальном загрязнении озера», — говорится в релизе.

Ведомство предложило горадминистрации запретить использование водоема в оздоровительных и рекреационных целях и установить информационные аншлаги о запрете купания. Также необходимо провести осмотр прибрежной территории и акватории на предмет несанкционированных выпусков и источников загрязнения с последующим устранением причины загрязнения.

«Управление напоминает, что купание в водоеме, не отвечающем требованиям безопасности и санитарно-эпидемиологическим нормам, создает угрозу для здоровья человека», — добавили в Роспотребнадзоре.

В 2020 году власти области предложили оборудовать пляж возле садоводческого некоммерческого товарищества «Мечта» в микрорайоне Прибрежном. В 2021 году на это стали выделять средства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В правительстве области прокомментировали грядущее повышение своих зарплат ТОП покупок жителей Татарстана к Новому году. В мае в России побит двухгодичный минимум продаж автомобилей На балтийской трассе насмерть сбили пенсионерку В Балтийске причалила лучшая в мире парусная яхта-2019 Black Pearl

Лента публикаций