В отношении двух калининградских активистов СК проводит проверку по «дадинской» статье

23.06.2021 8:19 1

В Калининграде в отношении Вадима Хайруллина и Евгении Федуловой следователи СУ СКР проводят проверку по «дадинской» статье (212.1 УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга или пикетирования»). Об этом «Новому Калининграду» рассказала адвокат Мария Бонцлер, представляющая интересы обоих калининградцев.

«Поступили материалы о привлечении Федуловой и Хайруллина к уголовной ответственности, предположительно, из полиции. Пока им обоим не присвоен никакой статус, но все идет к тому, что их сделают подозреваемыми», — рассказала Бонцлер.

По словам адвоката, Вадиму Хайруллину допрос еще только предстоит, а вот Евгения Федулова во вторник, 22 июня, уже побывала в Следственном комитете: «Проверка проводится по факту участия Евгении в митинге и в двух одиночных пикетах. Пока она показания давать отказалась, воспользовавшись 51-й статьей Конституции РФ — нам нужно время, чтобы ознакомиться с материалами, изучить юридическую практику и решения Конституционного суда по данному вопросу», — пояснила адвокат.

Напомним, гражданская активистка Евгения Федулова оказалась в числе жителей региона, которых суд отправил в спецприемник после январских акций протеста, прошедших в Калининграде. Вадим Хайруллин также получил несколько суток административного ареста «за организацию митинга 31 января».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Министр энергетики РФ: весь мир уже устал от американских санкций Калининград вошел в топ городов, где туристы чувствуют себя как в Европе Керамогранит Эстима стандарт 300х300 по доступной цене Звезды Голливуда и знаменитости снялись в антироссийском видеоролике Власти Белоруссии заявили о задержании «координаторов массовых беспорядков» в Минске

Лента публикаций