Бастрыкин недоволен работой калининградских следователей по делу об избитом малыше

11.05.2021 20:49 1

Бастрыкин недоволен работой калининградских следователей по делу об избитом малыше

Глава СК РФ Александр Бастрыкин недоволен ходом расследования по делу об избиении годовалого калининградца. Он поручил возбудить еще одно уголовное дело и начать служебную проверку в отношении собственных подчиненных. Об этом во вторник, 11 мая, сообщается на официальном сайте Следственного комитета.

Глава ведомства во вторник провел оперативное совещание в режиме видео-конференц-связи, на котором заслушал доклады руководителей территориальных подразделений по ряду резонансных происшествий. Во время совещания обсуждали и калининградский случай.

«Глава СК России остался недоволен ходом расследования со стороны подчиненных, которые до сих пор не дали оценки действиям органов опеки и попечительства. Он поручил возбудить уголовное дело о халатности, также назначена служебная проверка в отношении сотрудников следственного управления», — говорится в сообщении ведомства.

2 мая жители улицы Левитана Калининграде обнаружили в подъезде плачущего избитого ребенка. Мальчика увезли на скорой в больницу. Прокуратура сообщила, что мать ребенка ушла в гости и оставила его без присмотра. Доследственную проверку по этому факту начали прокуратура и Следственный комитет. По данным УМВД, ранее 27-летнюю мать мальчика уже лишали родительских прав в отношении другого ребенка.

По данным Следственного комитета, мама мальчика избивала его систематически. Днем 2 мая нетрезвая женщина вновь избила сына и ушла из дома, оставив его без присмотра. Против нее возбудили уголовное дело.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из-за взрывов на Шри-Ланке задержали семь человек Трое вернулись из Турции: подробности о новых случаях коронавируса в области Мясопереработчики пожаловались на безденежье. Алиханов назвал их миллионерами Суд оштрафовал мини-маркет, в котором продавали пиво несовершеннолетним Контракт на строительство велодорожки вдоль моря получает тоже «ДСП» Григоренко

Лента публикаций