Славский суд отказался удовлетворять иск экс-главы Славска к Алиханову

15.12.2020 13:59 1

Славский суд отказался удовлетворять иск экс-главы Славска к Алиханову

Славский районный суд отказал в иске о защите чести и достоинства к губернатору Антону Алиханову. Иск подавал бывший глава Славска Игорь Руденков. Об этом «Новому Калининграду» сообщил сам Руденков, а также один из соответчиков — блогер Даниил Халин из Славска, присутствовавшие на оглашении решения суда. В картотеке суда пока информации о решении по делу нет.

Как сообщил «Новому Калининграду» Руденков, в суде была оглашена только резолютивная часть решения суда, мотивировочная часть будет изготовлена в течение нескольких дней. Руденков будет обжаловать данное решение в областном суде.

Напомним, что ранее Славский районный суд отказал в принятии иска, потому что заявление должно быть подано в суд по месту жительства ответчика. Тогда Руденков добавил в качестве ответчика славского блогера, процитировавшего заявление Алиханова, по мнению Руденкова, порочащее его честь и суд принял иск к рассмотрению.

Экс-глава Славска оспаривал озвученные главой региона на оперативном совещании сведения о его доходах. «По поводу Руденкова. Вы не сказали цифры. Вот конкретный пример. Игорь Иринеевич был главой Совета предыдущего созыва Славска. У него было передано в доверительное управление юрлицо. Это юрлицо выплачивало доход. Оно было в доверительном управлении, но выплачивало доход десятками миллионов рублей, 30 млн руб., по-моему, в прошлом году выплачивало учредителю. Он не управлял, но получал эти доходы. <...>», — цитировалась в иске спорное высказывание Алиханова.

«Я никогда не передавал в управление юрлицо. Мне никогда никакое юрлицо не выплачивало доход, тем более десятками миллионов рублей, в том числе и 30 млн рублей», — объяснял суть претензий Руденков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мировой суд оштрафовал главврача ДОБ после случая со смертью 15-летней девочки На Кубани более полусотни детей попали в больницу с отравлением Часть Калининграда в четверг осталась без электроснабжения (список улиц) Минздрав: за время эпидемии в России умерли два ребенка с коронавирусом «Балтика» дома обыграла «Енисей»

Лента публикаций