В Москве назначено первое слушание по делу Белой и Сушкевич

18.09.2021 6:19 1

В Московском областном суде назначили первое заседание по делу калининградских медиков Елены Белой и Элины Сушкевич. Об этом сообщила Сушкевич на своей странице в «Фейсбуке». По её словам, первое заседание назначено на 4 октября. Как указано в картотеке на сайте инстанции, дело поступило 3 сентября. Его будет рассматривать судья Андрей Вьюнов.

Напомним, судебное следствие по уголовному делу в отношении калининградских медиков началось 6 августа и завершилось 20 ноября 2020 года. Дело рассматривалось с участием коллегии присяжных. Неонатолога Элину Сушкевич и экс-главврача роддома № 4 Елену Белую обвиняли в убийстве новорожденного. По версии следствия, осенью 2018 года Белая дала указание Сушкевич ввести недоношенному младенцу смертельную дозу препарата «Магния сульфат». Оба медика вину не признали.

В декабре 2020 года прокуратура подала апелляционное представление в Калининградский областной суд на оправдательный приговор. 27 мая 2021 года Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве отменил оправдательный приговор Сушкевич и Белой — дело было направлено на новое рассмотрение. В июне 2021 года Верховный Суд по ходатайству заместителя генерального прокурора перенёс повторное рассмотрение уголовного дела в отношении Белой и Сушкевич в Московский областной суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В ДТП с вылетевшим на тротуар авто пострадала 37-летняя женщина Члены УИКа на округе Гинзбурга получили одни протоколы, а в ГАС «Выборы» ввели другие Переработчики: сомневаемся, что до конца года проблема вывоза сырья «в Россию» решится В Калининграде растет число детей и молодежи, заболевших коронавирусом Росстат: в 2019 году в Калининградской области был почти нулевой рост зарплат

Лента публикаций