В минздраве региона опровергают утверждения о манипуляциях со смертностью от COVID

08.10.2020 23:29 1

В минздраве региона опровергают утверждения о манипуляциях со смертностью от COVID

Смертность от коронавируса в калининградской области сейчас составляет окло 2%, она не является «такой уж маленькой». Все утверждения о манипуляциях с этой статистикой беспочвенны. Об этом заявил в четверг, 8 октября, в эфире радиостанции «Комсомольская правда — Калининград» региональный министр здравоохранения Александр Кравченко.

«Все пациенты, которые умерли и имели корнавирусную инфекцию, на фоне которой обострились хронические заболевания, эти пациенты, эти погибшие попадают в статистику смертей от коронавируса. При том, что каждый случай смерти коллегиально прорабатывается так называемой комиссией по изучению летальных исходов, поэтому здесь никаких манипуляций быть не может в принципе. Ну и в принципе, когда человек получает статус коронавируснй, дальше вся его судьба отслеживается отдельно. То есть, есть федеральный реестр пациентов, у которых выявлена коронавирусная инфекция в любой форме [...], этот федеральный реестр мониторит, и все лаборатории все данные передают, данные перекрестно проверяются, это невозможно просто», — сказал Александр Кравченко. .

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горвласти обещают подумать над тем, чтобы увеличить число пляжей на Голубых озерах Власти объяснили ажиотаж на дневных электричках к морю 2 января Майстер: должникам за ЖКУ больше не будут останавливать компенсации и субсидии Очевидцы сообщают о сбитом под Гурьевском пешеходе Гидрометцентр: 2019 год станет самым теплым в России за историю наблюдений

Лента публикаций