В Минздраве рассказали, с чем не стоит совмещать алкоголь

01.01.2022 11:09 1

Во время празднования Нового года не следует совмещать алкоголь с газировкой и сладостями. Об этом напомнил главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн, пишет «Интерфакс».

«Призываю вас, дорогие друзья, относиться к празднику встречи Нового года как к карнавалу. Не стоит повышать градус и совмещать алкоголь с газированными напитками и сладостями, так как „пузырьки“ увеличивают всасываемость и ускоряют опьянение, а сахар и алкоголь конкурируют в метаболизме, и продукты полураспада задержатся в организме», — цитирует Брюна пресс-служба Минздрава РФ.

Брин считает, что относительно безопасным для организма является сухое белое вино, и пара бокалов, наполовину разбавленных водой, не должны нанести серьезного вреда взрослому человеку.

«Самой лучшей закуской для алкогольных напитков является картофельное пюре. Картошка является неким абсорбентом, и алкоголь медленно всасывается в кровь», — отметил Брюн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Только в добрые руки: полицейские ищут новых хозяев для служебных собак (фото) Власти Казахстана продлили ограничения на работу аэропорта Алматы В Калининграде полицейскому за взяточничество грозит до 23 лет тюрьмы Без света в течение дня останутся 15 улиц и два гаражных общества Прокуратура проводит проверку по факту травмирования детей из-за взрыва в Балтийске

Лента публикаций