Баринов: мы готовимся к открытию областной больнице

19.05.2020 16:59 1

Баринов: мы готовимся к открытию областной больнице

Региональные власти отчитались о стабилизации ситуации в областной клинической больнице. Об этом журналистам во вторник, 19 мая, сообщил вице-премьер областного правительства Илья Баринов, передает корреспондент «Нового Калининграда».

«Ситуация стабильная. Мы готовимся к открытию больницы. Сегодня все оттуда, из режима обсерватора, я имею в виду врачей, выведены. Сейчас идут дезинфекционные мероприятия. Как только мы всю дезинфекцию проведем, еще раз убедимся, что все живы-здоровы, мы откроем больницу в полном объеме», — сказал Баринов.

Накануне для посетителей открылась поликлиника областной больницы. Напомним, что в ОКБ был зарегистрирован очаг коронавирусной инфекции. Всего за время эпидемии там зарегистрировали 280 случаев заражения, среди 137 сотрудников и 143 пациентов учреждения.

После вспышки инфекции медучреждение было переведено на «полуинфекционный стационар», а затем — в режим обсервации. «Новый Калининград» публиковал рассказ медсестры одного из отделений областной клинической больницы. По её словам, режим обсервации был введён 29 апреля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В МЧС предупредили об усилении ветра на побережье Корпоратив на берегу моря в отеле «Универсал»: комфорт, покой, местная кухня РЖД увеличивает в поездах расстояние между пассажирами В Калининграде пройдет тренинг «Задачи взросления» Власти рассказали во сколько бюджету обходится один калининградский чиновник

Лента публикаций