В минздраве области рассказали о машине Кравченко «менее чем за 5,5 млн»

15.10.2020 12:39 1

В минздраве области рассказали о машине Кравченко «менее чем за 5,5 млн»

Глава администрации Ятарного Алексей Заливатский, которого обвинили в сокрытии доходов, упрекнул министра здравоохранения области Александра Кравченко в том, что он приобрел новую дорогостоящую машину в разгар пандемии. Об этом Заливатский написал 14 октября у себя на странице в Facebook.

«Из двух источников дали информацию про новенькую тачку всем теперь известного „откручивателя врачебных голов“, — написал Заливатский. — Классное приобретение чиновника здравоохранения в самый разгар пандемии... А? Как Вам такое? Александр Юрьевич, ну неужели вместо маршрутизации больных, Вы тратили своё драгоценное министерское время на подбор цвета и фактуры салона этого прекрасного „Ауди“?»

По информации Заливатского, речь идет об автомобиле Audi Q7, произведенном в 2020 году.

В пресс-службе правительства региона подтвердили, что Кравченко в августе 2020 года приобрел в кредит новый автомобиль, но, как требует законодательство, отразит его в сведениях о доходах в следующем году.

«Данный автомобиль (в стоковой комплектации менее чем за 5,5 млн) был куплен в августе этого года по программе «трейд-ин» (предыдущий „Ауди“ вошел за 1,7 млн) и с использованием кредита», — пояснили в пресс-службе.

При этом в правительстве отреагировали на заявления в соцсетях о том, что Кравченко, будучи зараженным коронавирусом, якобы передвигается по городу на машине. «По поводу поездок ночью во время болезни. Да, министр ездил на КТ, чтобы не отнимать время у других пациентов в дневное время, со всеми мерами соблюдения противоэпидемического режима», — подчеркнули в кабмине области.

Напомним, в августе стало известно, что доходы областных министров и вице-премьеров областного правительства в 2019 году выросли в среднем примерно в 1,6 раза. Доходы конкретно Кравченко выросли с 2 до 4,7 млн руб. Губернатор Антон Алиханов объяснил резкий рост доходов своих министров и замов выплатой премий.

Подробнее о ситуации, складывающейся вокруг главы администрации Янтарного, и конфликте Заливатского с областным правительством можно почитать в материале «Нового Калининграда».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области снова вырос прожиточный минимум Под Светлогорском спасли рыбаков, которых унесло на 10 км от берега (видео) В Черняховске задержали мужчину, который сел за руль пьяным и без прав (видео) Широкий ассортимент декоративного камня В 11 населенных пунктах региона доступность медпомощи не соответствует нормам

Лента публикаций