В Минкульте предупредили о мошеннических объявлениях о продажах «Пушкинской карты»

08.09.2021 4:19 1

Появляющиеся в интернете объявления о продаже «Пушкинской карты», являются мошенничеством, поскольку она является именной и не подлежит передаче. Об этом, как пишет «Интерфакс», сообщила глава Минкультуры РФ Ольга Любимова.

«На некоторых ресурсах в интернете действительно появились объявления о продаже „Пушкинских карт“. Обращаем внимание, что схема мошенническая. „Пушкинская карта“ именная и не подлежит продаже или передаче третьим лицам. Все билеты, которые приобретаются по „Пушкинской карте“, также именные», — предупредила Любимова.

Она пояснила, что «даже если вы воспользуетесь этим предложением, посетить спектакль или выставку по билетам, купленным на другое имя, не удастся — при посещении учреждения культуры потребуется предъявить карту, а также документ, подтверждающий личность». «В случае выявления факта нарушения организация не пустит вас на мероприятие», — подчеркнула министр.

«Пушкинская карта» — программа популяризации культурных мероприятий, с помощью которой молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет смогут приобретать билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счет. Каждый участник программы получит «Пушкинскую карту» номиналом 5 тысяч рублей на календарный год, пока же в 2021 году в рамках пилотного проекта эта сумма составит 3 тысячи рублей. Эти деньги можно будет потратить на билеты в федеральные, региональные и частные учреждения культуры. Всего в программе примут участие 800 учреждений культуры, а посетить их смогут, как ожидается, около 13 млн человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

34-летний житель Багратионовска пытался задушить знакомую, обмотав ее шею скотчем Главное о коронавирусе в четверг, 7 мая Кирилл: РПЦ строит по три храма в день, потому что без бога счастливой жизни не бывает Замок Тапиау в Гвардейске передают Историко-художественному музею В регионе на праздничной неделе ожидаются ночные заморозки и снег с дождем

Лента публикаций