В МИД Польши считают, что пока рано говорить о переменах в отношениях с Россией

25.09.2021 13:39 1

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау считает, что пока рано говорить о переменах в отношениях с Россией. Об этом он заявил в интервью Польскому агентству печати, сообщает «Польское радио».

Комментируя встречу с главой российского МИДа Сергеем Лавровым в рамках саммита ООН в Нью-Йорке, он отметил, что это первая за последние несколько лет встреча министров иностранных дел Польши и РФ. По словам Збигнева Рау, она фактически оправдала ожидания польской стороны.

«Мы обсудили, как Польша будет осуществлять председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Польша начнёт председательство в ОБСЕ 1 января 2022 года, и чтобы эта почти 50-летняя организация, объединяющая более 50 стран, могла функционировать, необходима одна принципиальная вещь: консенсус. Так уж складывается, что Россия принадлежит к тем государствам, от которых зависит получение этого консенсуса и с которым достичь консенсуса сложнее, нежели с другими государствами. Я сосредоточился на заверении российской стороны в том, что у неё есть воля достичь консенсуса и участвовать в решении вопросов, которые сейчас кажутся самыми сложными», — сказал глава польского МИДа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бывший кожвендиспансер перепрофилировали под лечение COVID-19 Вечерний @Калининград: буря на сцене, последствия реформы и рекорды «ковидлы» УФАС предостерегло Дятлову после ее заявления о нежелании видеть одного из подрядчиков Прокурор области Сергей Хлопушин нашел в СИЗО проблемы с медициной В Новой Зеландии ужесточили ограничения из-за распространения COVID-19

Лента публикаций