В «Мегаполисе» и ТД «Калининский» нашли нарушения пожарной безопасности

11.07.2019 6:19 0

В «Мегаполисе» и ТД «Калининский» нашли нарушения пожарной безопасности

Прокуратура в ходе совместных проверок с сотрудниками МЧС и представителями горадминистрации обнаружила в магазинах «Мегаполис» и торговом доме «Калининский» нарушения требований пожарной безопасности. Об этом в среду, 10 июля, сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

По данным надзорного ведомства, в «Мегаполисе» на ул. Энергетиков отсутствовал эвакуационный выход из административной части магазина, а эвакуационные выходы на первом этаже здания в момент проверки были закрыты на ключ. В проеме эвакуационного выхода магазина «Мегаполис» на ул. Камской оказались установлены раздвижные двери, что, как отмечают в прокуратуре, является нарушением правил противопожарного режима РФ.

При проверки в ТД «Калининский» выяснилось, что многие помещения магазина не защищены соответствующими сигнализациями и автоматическими системами пожаротушения.

В итоге ведомство вынесло три постановления по делу об административных нарушениях (часть 1 статьи 20.4 КоАП РФ).

В прокуратуре отметили, что руководителей магазинов признали виновными в административных правонарушениях и оштрафовали. Сумма штрафов не называется. Ведомство потребовало устранить нарушения в течение месяца.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

КЖД уточнила расписание движения обещанного Алихановым поезда до Чернышевского Экс-директор калининградского «Водоканала» объявлен в международный розыск «О, Марфа!»: продюсеры «Калининград Сити Джаза» объявили нового артиста (видео) При пожаре на ул. Чекистов в Калининграде погибли двое мужчин «Культурный шок»: на Дне города в Калининграде устроили перфоманс со сжиганием книг

Лента публикаций