Калининградец два года хранил дома гранату, которую нашел до этого в лесу

25.01.2020 5:00 1

Калининградец два года хранил дома гранату, которую нашел до этого в лесу

В Калининграде 34-летний местный житель два года хранил у себя дома гранату, которую до этого нашел в лесу. Об этом в пятницу, 24 декабря, сообщила пресс-служба регионального УМВД.

Как пояснили в ведомстве, в ходе обыска жилища мужчины полицейские обнаружили боеприпас. После экспертизы выяснилось, что найденный калининградцем в лесу снаряд является противопехотной гранатой времен Великой Отечественной войны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Багратионовска пытался ввезти в регион 400 кг санкционки «для себя» Число погибших во время терактов на Шри-Ланке оказалось на 100 меньше В центре Калининграда столкнулись «Рено» и «Шкода» (фото) Очевидцы: ул Киевская полностью перекрыта еще на одном участке (фото) Улицу Чаадаева делают односторонней

Лента публикаций