В квартиру калининградки ворвались люди в масках и провели обыск из-за репоста в соцсети

09.05.2020 2:29 1

В Калининграде в квартиру местной жительницы Людмилы Стеч ворвались силовики в масках и провели обыск. Как выяснилось, ее подозревают в публичном оправдании терроризма из-за поста в соцсети. Об этом «Новому Калининграду» сообщила знакомая калининградки.

«Сегодня в 6 утра вломились в ее квартиру. Сначала постучали в дверь и сказали, что они из Роспотребнадзора. Когда Люся не открыла, то разбили окно», — рассказала собеседница.

По ее словам, обыск в квартире Людмилы Стеч длился обыск около четырех часов — изъяли роутер и мобильный телефон, а потом хозяйку жилища увезли на допрос. В итоге к вечеру Людмилу Стечь отпустили домой под подписку о невыезде. Ей сообщили, что она подозревается в преступлении, предусмотренном ст. 205.2. УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма) из-за поста в «ВКонтакте». «Никаких копий документов, которые ее заставили подписать, ей не дали. Она получила на руки только справку на работу», — уверяет приятельница подозреваемой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: бесперспективняк, долгий груз и трёхдневный рейв В центре Ясного начали ремонт стелы с часами Под Правдинском в ДТП погиб водитель «Мерседеса» В США за сутки зарегистрирован рекордный прирост числа заразившихся COVID-19 Житель Багратионовского района дважды ограбил друга

Лента публикаций