Облвласти планируют поднять тариф для бизнеса на передачу электроэнергии в 2022-ом на 10%

20.12.2021 15:19 1

Региональная служба по тарифам рассчитала планируемый рост тарифа услуг по передаче электроэнергии для бизнеса в 2022 году. Он может составить 9,9% за содержание сетей и 9,2% за содержание и компенсацию технологических потерь. Повышение тарифа ожидается провести в июле 2022 года. Одноставочный тариф на низком напряжении вырастет с 4,32 до 4,75 тыс. руб./Мвт.ч. Это следует из протокола заседания правления региональной службы по тарифам. Проект приказа службы о повышении тарифов направлен на согласование в ФАС России.

Значительный рост тарифа на передачу электроэнергии для бизнеса в службе по тарифам объясняют невозможностью поднять тариф на электричество для населения, который законодательно ограничен на федеральном уровне в 2022 году в размере 3,4%, а также значительным объемом выпадающих доходов «Янтарьэнерго» прежних периодов регулирования. В рамках этой тарифной кампании служба не смогла учесть все обоснованные расходы монополиста, так как достигла предельного уровня повышения тарифа в 9,9%, утвержденного ФАС России. Поэтому значительные объемы выпадающих доходов 2020-2022 годов монополиста ей придется перенести на следующие годы, что отразится на динамике тарифов в будущем, следует из протокола заседания правления службы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Балтика» одолжила 2,2 млн рублей «Тамбову» и возвращает их через суд Суд: власти не обязаны были сравнивать почерк на обсуждениях по Филинской бухте В выходные в Калининграде ожидается тихая и теплая солнечная погода без дождей «Британский» штамм коронавируса обнаружили в 22 странах Европы Вечерний @Калининград: стрельба в Казани, дровяные войны и бедные чиновники

Лента публикаций