В Калининградской области со вторника отменяется режим всеобщей самоизоляции

11.05.2020 23:19 0

В Калининградской области со вторника, 12 мая, отменяется режим всеобщей самоизоляции. Соответствующее постановление в понедельник, 11 мая, опубликовано на сайте областного правительства.

Ограничения до 31 мая сохраняются для людей старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями и детей младше 14 лет (они по-прежнему могут выходить из дома только в сопровождении взрослых).

Также до 31 мая сохраняется требование обязательного карантина для жителей области и гостей региона, прилетающих из других субъектов Российской Федерации в аэропорт «Храброво».

Остальные жители региона со вторника обязаны соблюдать масочный режим в общественных местах (на улице маски носить не обязательно, отметили в региональном штабе, несмотря на прежние заявления), держать социальную дистанцию и соблюдать иные противоэпидемические меры. Организации обязаны отказывать в предоставлении услуг гражданам, пренебрегающим этими правилами.

Со вторника также увеличивается число дежурных групп в детских садах (открыты 380 таких групп) для детей, чьи родители выходят на работу. Законные представители должны предоставить справки с места работы (либо иное подтверждение от работодателя) для зачисления ребенка в такие группы.

Начинают работать торговые центры, но время их работы ограничено с 10 до 18 часов по будням. Также со вторника, 12 мая, открываются салоны красоты и парикмахерские. Правда им по-прежнему запрещено производить любые манипуляции с лицами клиентов.

Часть ограничений сохраняется — например на работу кафе и ресторанов, отелей и гостиниц в приморской зоне. Закрытыми остаются парки и спортивные площадки. Все массовые мероприятия в области по-прежнему под запретом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сквозь закрытые границы: что смотреть на фестивале современного искусства Raum Space Бизнес-омбудсмен: инвестиционный вычет не смогут применять резиденты ОЭЗ За сутки в регионе двое водителей из-за собственных нарушений врезались в деревья (фото) Кудрин считает, что России не удастся достичь увеличения инвестиций до 25% ВВП ДТП с автобусом парализовало движение через перекресток Горького-Озерова (фото)

Лента публикаций