В Калининградской области продлили режим самоизоляции для пожилых людей

20.03.2021 3:29 2

В Калининградской области продлили режим самоизоляции для пожилых людей

В Калининградской области продлили режим самоизоляции для пожилых людей. Об этом в пятницу, 19 марта, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«До 5 апреля продлевается самоизоляция граждан старше 65 лет и имеющих хронические заболевания», — говорится в релизе.

Режим распространяется на людей, имеющих болезни органов дыхания (хроническая обструктивная лёгочная болезнь, бронхиальная астма) и эндокринные заболевания, в частности — сахарный диабет. Изолироваться можно в том числе в садовых домах, расположенных на садовых земельных участках.

При этом жителям региона из группы риска разрешается посещать ближайшие магазины и места предоставления услуг, выходить на прогулки и ездить на личном транспорте или такси к загородным домам и участкам, на дачу и обратно.

В ведомстве отмечают, что глава областного управления Роспотребнадзора Елена Бабура на заседании регионального штаба по контролю за распространением инфекции обратила внимание, что ситуация в регионе «остается стабильно напряженной». Медленно снижается заболеваемость коронавирусом и внебольничными пневмониями. Однако эпидемический порог на 21% выше, чем в прошлые годы.

«Мы изучили динамику случаев и заметно увеличивается прирост после праздничных дней. Введенные на данный момент ограничения оптимальны, поэтому продолжают своё действие», — цитирует пресс-служба слова губернатора Антона Алиханова.

Напомним, ранее областные власти продлевали антикоронавирусные ограничения для людей старше 65 лет до 22 марта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Острове мусоровоз «собрал паровозик» из двух авто (фото) При пожаре на ул. Чекистов в Калининграде погибли двое мужчин Гинцбург: минимум у 20% переболевших COVID-19 защитные антитела не вырабатываются В России спрос на аренду однокомнатных квартир стал рекордным за пять лет Полиция разыскивает калининградца, объявленного в федеральный розыск (фото)

Лента публикаций