В калининградских МФЦ появились криптокабины для выдачи загранпаспортов

01.07.2021 5:59 1

В калининградских МФЦ установили криптокабины для выдачи загранпаспортов. Три кабины установлены в Калининграде (в офисах МФЦ, расположенных по адресам: пл. Победы, 1, ул. Инженерная,3 и ул.Челнокова,11), по одной в Зеленоградске, Гурьевске и Черняховске.Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Оборудование предоставляет гражданам возможность для самостоятельной сдачи биометрических и других персональных данных с обеспечением их надежной криптографической защитой. Оно оснащено системами цифровых фотокамер, бестеневого освещения, сканерами отпечатков пальцев и документов, считывателем штрихкода, устройством, сочетающим сканер машиночитаемой зоны паспорта и считыватель микросхем паспортов нового поколения. При этом персональные данные граждан надежно защищены при хранении и обработке, их отправка будет вестись по закрытым каналам передачи информации через системы межведомственного электронного взаимодействия с рабочего места оператора МФЦ и криптобиокабины в МВД России.

«Использование криптобиокабин позволит сделать процесс оформления загранпаспортов более простым и быстрым. Сдать биометрические данные можно будет самостоятельно по предварительной записи в МФЦ или в порядке живой очереди», – пояснил министр цифровых технологий и связи Калининградской области Вадим Рыскаль.

Оборудование пока функционирует в тестовом режиме, однако ближе к концу года услуга по новому виду выдачи заграничных паспортов заработает в регионе в полном объеме.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Зеленоградском округе обнаружили в пруду тело трёхлетнего мальчика Из-за не уступившего дорогу водителя в ДТП пострадал годовалый ребенок В ДТП на Киевской пострадал один человек (фото) Россияне стали меньше покупать сигарет, но это не означает снижения числа курильщиков В Стратегии нацбезопасности Польши Россию признали главной угрозой

Лента публикаций