В Калининграде рецидивист нашел на улице связку ключей и обокрал квартиру

15.09.2021 2:29 1

Полицейские задержали подозреваемого в совершении квартирной кражи. Мужчина проник в чужое жилище, подобрав на улице связку ключей и отыскав нужную дверь. Об этом сообщила пресс-служба УМВД.

В полицию обратился 31-летний калининградец с заявлением о том, что из квартиры, где он проживает, были похищены два мобильных телефона и 400 долларов. Потерпевший пояснил, что незадолго до кражи потерял ключи от дома.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления причастен 32-летний калининградец, имеющий судимость за незаконное хранение наркотических средств в крупном размере. На допросе подозреваемый признался в совершении кражи. Он рассказал, что в одном из дворов Калининграда искал тайник-закладку с запрещенными веществами, который оставил наркосбытчик. На глаза злоумышленнику попалась связка ключей, лежавшая на земле. Он проверил, какой подъезд можно открыть при помощи найденного чип-ключа, вошел внутрь и отыскал дверь, к замку которой подошел один из имеющихся на связке ключей. Из помещения похититель вынес два мобильных телефона и четыреста долларов.

Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». За данный вид преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор: около 600 мостов в области нужно заменить Названы сериалы, претендующие на премию «Эмми» В Калининградской области вновь прогнозируется 30-градусная жара Появилось видео с места ДТП с автобусом под Правдинском и комментарий водителя В испанском порту Лас-Пальмас застряли сто моряков из Калининграда

Лента публикаций