В Калининграде прошла церемония посвящения в нахимовцы. Вот как это было

03.04.2021 20:09 1

В субботу, 3 апреля, в Калининграде прошла торжественная церемония посвящения в нахимовцы воспитанников Калининградского нахимовского военно-морского училища. В мероприятии приняли участие командующий Балтийским флотом Александр Носатов, адмирал, почётный гражданин Калининграда Владимир Егоров, архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим, родители детей.

По данным пресс-службы правительства области, торжественную клятву служения своей стране принесли 240 нахимовцев 5-7 классов. География поступивших воспитанников охватывает всю страну — от Калининграда до Камчатского края и от Мурманска до Крыма, всего 45 регионов.

Сейчас ребята изучают военное дело, учатся обращаться с оружием, занимаются по школьной программе и немало времени уделяют дополнительному образованию.

Кроме того, сегодня на территории учебного учреждения открыли памятника адмиралу Павлу Степановичу Нахимову, который создан калининградским скульптором Алексеем Шевцовым из бронзы. Монумент установлен на подставку из гранита Мансуровского происхождения.

Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стекло и треугольники: как выглядит фасад реставрируемой «Кройц-аптеки» Путин рассказал о «мине замедленного действия» в Конституции СССР Путинские требования не сильно снизили цены на сахар и масло в Калининграде «Элементарный коллапс»: как рыбаки тестировали новый слип в Куликово В Калининграде пропал пенсионер, которому срочно требуется медпомощь (фото)

Лента публикаций