В Калининграде предлагают обустроить сквер с памятником первым переселенцам

25.06.2019 11:59 0

В Калининграде предлагают обустроить сквер с памятником первым переселенцам

В Калининграде предлагают благоустроить сквер на пересечении улиц Шевченко — Клинической — Фрунзе и поставить там памятник первым переселенцам. Об этом речь шла на топонимической комиссии в горадминистрации, в понедельник, 24 июня.

По словам председателя горсовета Андрея Кропоткина, данную общественную территорию предлагается назвать «Сквером первым переселенцам Калининградской области» и привести в порядок к 2021 году, то есть к 75-летию областного центра.

Проект благоустройства сквера, который рассчитывают заказать в 2020 году и тогда же его реализовать, по задумке должен включать открытие там памятника первым переселенцам.

«Сквер находится в самом центре города — в шикарном месте. Если его сделать правильно, сделать зонирование... Там такие деревья растут шикарные... Поставить посередине, может быть, памятник, фонтан сделать — сквер мог бы зажить, — пояснил Кропоткин. — Плюс есть у нас понимание, что все-таки закончится эта эпопея с судами и музыкальный колледж заиграет. Поэтому молодежь, которая там будет учиться, и жители прилегающих территорий заполнят этот сквер».

Члены топонимической комиссии рассудили, что, действительно, в Калининграде пока нет ни одного памятника первым переселенцам, и поддержали предложение присвоить скверу новое наименование.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На дороге «Борское — Гвардейск» закрыто движение транспорта по аварийному мосту «Культурный шок»: на Дне города в Калининграде устроили перфоманс со сжиганием книг СМИ: в Китае прогнозируют захват НАТО Калининграда за два дня В песчаном карьере под Гусевом умер рабочий В Светлогорске начали рекультивацию участка с лесом, предназначенного под ИЖД

Лента публикаций