Андрей Ермак: время работы ресторанов ограничили из-за «весёлых» людей

13.11.2020 20:09 1

Андрей Ермак: время работы ресторанов ограничили из-за «весёлых» людей

Время работы ресторанов в Калининградской области ограничили из-за «весёлых» людей, а работу фудкортов приостановили из-за скопления там посетителей. Такое мнение высказал министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак на брифинге 13 октября.

Глава ведомства отметил, что фудкорт — это территория достаточно контактного взаимодействия людей, где они не пользуются масками и сидят близко друг к другу, что вызывало тревогу контролирующих организаций. «Аргумент о том, что там быстрая проходимость — сели, поели — тоже достаточно условный, — считает Андрей Ермак. — Там как раз-таки засиживались, особенно студенты, которые проводили на фудкорте достаточно много времени шумными группами, большими компаниями. Поэтому было принято решение приостановить работу фудкортов и ограничить деятельность ресторанов. Чем позже час работы ресторана, тем больше выручка, но тем больше и опасность, потому что люди в состоянии уже более серьезного алкогольного опьянения или более веселые по своему внутреннему состоянию начинают вести себя, так сказать, поправ нормы безопасности: начинают обниматься друг с другом, спрашивать, сильно ты меня уважаешь или несильно. <...> Я сейчас говорю достаточно простые, банальные вещи, но решение было принято как раз-таки для того, чтобы не вводить более серьезные ограничения и посмотреть, как эти ограничения снизят нагрузку на наш медицинский персонал, который работает сейчас в очень-очень тяжелых условиях».

По словам министра культуры и туризма, если введенные ограничения дадут весомый результат, то их будут постепенно снимать, как это делали в летние месяцы. «Если не дадут, то будут вводиться дополнительные ограничения. В любом случае это прерогатива оперативного штаба», — отметил министр.

Напомним, в Калининградской области до 1 декабря приостановили работу общепита с 21:00 до 6:00. Работу фудкортов и детских комнат в торговых центрах запретили также до 1 декабря.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Облвласти ждут роста налоговых поступлений по отдельным видам недвижимости на 34% В Немане назвали дату начала отопительного сезона Депутат о ж/д тарифах для китайцев: не только нас, всю Россию вынуждают закрыться В парке «Юность» открывается камерный театр кукол За 10 лет количество исков по долгам россиян за услуги ЖКХ выросло в 5 раз

Лента публикаций