В Калининграде объявили конкурс на концепцию застройки территории «Балтик-Экспо»

25.05.2021 17:29 1

В Калининграде объявили конкурс на концепцию застройки территории «Балтик-Экспо»

Калининградское отделение Союза архитекторов объявило конкурс на концепцию застройки территории выставочного центра «Балтик-Экспо» на Острове, сообщил в «Фейсбуке» глава отделения Пётр Черненко. На месте выставочного центра планируется построить комплекс «Рыбная деревня-3».

«Предполагается застройка среднеэтажными (возможно, на части территории многоэтажными, до 9 эт.) жилыми домами с нежилыми (общественно-деловыми) зданиями (помещениями), апартаментами. Предполагается концепция благоустройства смежных территорий», — сказано в сообщении.

Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно до 18 июня, работы принимаются до 23 августа, объявить победителей планируется в конце лета. Общий призовой фонд конкурса — 1,3 млн рублей, первая премия — 700 тыс. рублей.

Как уточнила координатор проектов Елена Меликян, конкурс проводится по инициативе «застройщика Верхолаза». В начале мая стало известно, что предприниматели Петр Гриценко и Александр Пономарев продали принадлежавшие им 100% акций в АО «Балтик-Экспо» компании «Нивелир-Запад» (99,9% акций) и депутату городского совета Калининграда Валерию Макарову (0,003%).

Генеральным директором АО «Балтик-Экспо» стала Кристина Евгеньевна Верхолаз. Ее отчество и фамилия совпадают с именем и фамилией бизнес-партнера Валерия Макарова, другого депутата-застройщика Евгения Верхолаза. «Нивелир-Запад» учредил в феврале 2021 года Игорь Типпель. Ранее он был владельцем строительной компании «Феникс». В 2020 году она была переоформлена на Евгения Верхолаза.

Согласно материалам судебных разбирательств, по состоянию на 2019 год «Балтик-Экспо» принадлежали два здания выставочного комплекса общей площадью почти 5 тыс. кв.м и права аренды на земельный участок площадью почти 3 га на острове Октябрьском. Договор на передачу земли в аренду был заключен в 1998 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Идеальное соотношение цены и качества»: обзор зимних шин Marshal Число закрываемых компаний в области вчетверо превысило число регистрируемых Скончался калининградский журналист Владимир Костомаров В ЕСОО разъяснили, как калининградцы могут оплатить квитанции за вывоз мусора Прокурор в США требует освободить калининградку Осипову

Лента публикаций