Минэкологии: в Нижнее озеро попали сточные воды

27.05.2021 1:09 1

Минэкологии: в Нижнее озеро попали сточные воды

Состояние Нижнего озера проверили сотрудники регионального минэкологии. В ходе обследования озера были обнаружены сбросы сточных вод через заглублённый выпуск, предназначенный для отведения ливневых стоков с территории города. Об этом сообщается на странице министерства в «Инстаграм».

«В районе выпуска вода в озере мутная, с запахом гниения, характерным для хозяйственно- бытовых сточных вод. В настоящее время сотрудниками Министерства выясняются обстоятельства произошедшего правонарушения, принимаются меры по организации ликвидации последствий незаконного сброса сточных вод, включая выдачу предписания по устранению указанных нарушений в адрес администрации города. Ситуация остаётся на контроле Министерства», — отмечается в сообщении.

Напомним, ранее калининградцы сообщили о том, что в Нижнем озере массово всплывает рыба. Горожане предположили, что в воду попала «какая-то отрава». На место выезжала аварийная бригада «Водоканала». Специалисты проверили все колодцы и системы водоотведения, однако никаких повреждений коммуникаций выявлено не было. Предположительно, в воды Нижнего озера был произведен несанкционированный сброс нечистот. По факту случившегося Калининградской межрайонной природоохранной прокуратурой организована проверка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградский зоопарк показал, как тренируют трёхлапую выдру Карибо (видео) Калининград вошел в десятку российских городов, куда бы хотели переехать жители РФ Белый дом: Байден не сожалеет о резких словах в адрес Путина Вечерний @Калининград: драматический зигзаг, туризм под копирку и джунгли зовут Общее количество случаев заражения коронавирусом в регионе превысило 17 тысяч

Лента публикаций