В Калининграде недавно вышедший на свободу рецидивист совершил кражу на 300 тысяч (видео)

24.12.2021 17:39 1

В Калининграде недавно вышедший на свободу рецидивист совершил кражу на 300 тысяч (видео)

Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области задержан подозреваемый в совершении серии краж. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

На улице Дзержинского злоумышленник в ночное время взломал входную дверь, проник в торговый павильон и похитил денежные средства, табачную продукцию, а также изделия, предназначенные для курения. После этого он отправился в Гурьевск, где проник в табачный магазин на Пражском бульваре, откуда также похитил табачные изделия различных марок и видов, системы нагревания табака и денежные средства. Общая сумма ущерба составила около 300 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 39-летний ранее судимый уроженец Алтайского края. Его доставили в отдел полиции и допросили в качестве подозреваемого. Похищенные табачные изделия были обнаружены в автомобиле, на котором передвигался правонарушитель.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2, 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В настоящее время подозреваемый в совершении противоправных деяний помещён в СИЗО.

Выяснилось, что задержанный уже знаком калининградским полицейским. Именно он вместе с сообщниками ночью 17 января 2018 года пытался взорвать банкомат в отделении банка на улице Дзержинского. Из-за сработавшей сигнализации злоумышленники не смогли довести до конца свой преступный умысел. Сразу после совершения преступления они покинули территорию Калининградской области. Калининградские полицейские выехали в служебную командировку на Алтай, где совместно с коллегами из Барнаула задержали всех подозреваемых. После освобождения из мест лишения свободы мужчина вернулся в Калининград и снова взялся за старое.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главное о коронавирусе в четверг, 2 апреля Минздрав: в России загружено более 160 тысяч COVID-коек из имеющихся 182 Власти передумали запрещать застройку земли фирмы, возглавляемой зятем Цуканова Алиханов о замке Тапиау: совсем скоро его забираем Те же и дворняга: что заинтересовало Алиханова в Железнодорожном

Лента публикаций