В Калининграде аннулируют улицу и переулок

24.11.2021 22:39 1

В Калининграде аннулируют улицу и переулок

В областном центре образуют 5 новых улиц, но аннулируют старые улицу и переулок. Об этом стало известно в среду, 24 ноября, на заседании комиссии горсовета по градорегулированию.

В частности, решено аннулировать улицу Читинскую, названную еще в 1947 году (она находится между улицами Баженова и Кутаисской). Домов на ней нет, но из-за развития микрорайона Читинская оказалась «во дворе», внутри жилого квартала, пояснил замглавы горсовета Юрий Саломохин. Также исчезнет переулок Золотистый, расположенный рядом с одноименной улицей (район Тенистой аллеи-Химической). «Если честно, этот переулок проходит по огородам. У людей [...] существующие сегодня огороды. То есть, редиска находится в переулке Золотистом, а морковь — на улице Золотистой», — пошутил Саломохин.

Что касается 5 новых улиц, все они появятся в Московском районе там, где «нарезаются» участки для многодетных семей. Так, это будет соединяющий северную и южную оси улицы Луганской переулок Луганский, идущая от улицы Щаденко в южном направлении вдоль улицы Двинской улица Волжская, направленная от улицы Волгоградской в западном направлении вдоль улицы Северодвинской улица Мурманская, идущая от улицы Волгоградской в западном направлении вдоль улицы Липецкой улица Новороссийская и улица Чуковского, которая будет длиться от улицы Сергея Лазо в восточном направлении вдоль улицы Сутеева.

Также идет речь о том, чтобы переименовать улицу Посольскую на Сельме в улицу Героя России Евгения Зиничева — в честь погибшего в сентябре главы МЧС и бывшего губернатора Калининградской области..

Соответствующие решения должен принять горсовет на ближайшем заседании 1 декабря.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатные программы на андроид Переработчики: ртуть из выброшенных ламп попадает в контейнеры, это непоправимый урон Нарколог назвал самый опасный алкогольный напиток для мужчин В Калининградской области разрешили убить 614 бобров Кабмин выделяет Калининградской области 1,1 млрд рублей на строительство новых школ

Лента публикаций