Командира эсминца Балтфлота заподозрили в хищении гребных винтов с корабля

12.01.2021 5:19 1

Командир эсминца «Беспокойный», по данным следствия, оказался причастен к хищению двух бронзовых гребных винтов корабля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя военного следственного управления СКР по Балтийскому флоту Сергея Шаршавых.

«Офицер в составе организованной группы, вместе с другими военнослужащими и гражданскими лицами, совершил хищение с корабля двух бронзовых гребных винтов общей массой 26 тонн. Эсминец в это время стоял на конвертации на судостроительном заводе „Янтарь“», — сказал Шаршавых.

По его словам, чтобы «замести следы», вместо бронзовых винтов фигуранты дела подыскали аналогичные металлические винты, стоимость и качество которых в разы ниже. В результате ущерб государству составил 39 млн рублей.

Ранее сообщалось, что после конвертации в 2018 году судно разместили на «вечную стоянку» в Кронштадте для проведения на нем патриотических мероприятий с участием ветеранов Военно-Морского Флота и школьников. Ранее корабль базировался в Балтийске.

Судно было построено в 1990 году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Городской пикник Kaliningrad Street Food пройдёт в формате выставки-продажи Президент уверен, что поправки в Конституцию РФ одобряет большинство россиян В ДТП со сгоревшими авто на балтийской трассе погибли два человека Минтранс РФ сообщил о замечаниях к проекту строительства моста через залив Путин поручил отменить штрафы водителям со скрытых фоторадаров

Лента публикаций