В Гурьевске хотели получать в бюджет штрафы за сотрудничество с МЧС, но деньги ушли в Москву

12.01.2021 3:09 1

В Гурьевске хотели получать в бюджет штрафы за сотрудничество с МЧС, но деньги ушли в Москву

Арбитражный суд Калининградской области отказал администрации Гурьевска в иске к Главному управлению МЧС России по Калининградской области об обязании зачисления сумм части штрафов в части обеспечения пожарной безопасности в муниципальный бюджет. Соответствующее решение опубликовано в картотеке суда.

Как видно из решения, в начале 2020 года гурьевские чиновники заключили с представителями МЧС соглашение, что муниципалитет, проводя земельный контроль и выявляя признаки нарушения пожарной безопасности, будет передавать материалы в МЧС. Местные чиновники так и делали, а МЧС штрафовало нарушителей за несоблюдение пожарной безопасности, предлагая оплатить штрафы в федеральный бюджет, как это предусмотрено законодательством. Однако, как потом выяснилось, гурьевские власти взамен хотели, чтобы МЧС зачисляло штрафы в их бюджет, и попытались обязать это делать ведомство через суд.

Еще в процессе рассмотрения спора чиновники отказались от требования выплатить им из федеральной казны все штрафы, выписанные по их материалам за 2020 год, а в остальной части иска им отказал суд, не найдя правовых оснований для перечисления штрафов за нарушение пожарной безопасности в местную казну.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алиханов «не очень доволен» уровнем знания английского и немецкого языков в регионе Суд отправил в СИЗО водителя, сбившего женщину с коляской под Пионерским Вечерний @Калининград: тучкины дети, безотводный суд и переезд на побережье Вечерний @Калининград: снежный тлен, сокращение чуда и коварная неизвестность Военные засудили областного мусорного оператора за отказ устанавливать контейнеры

Лента публикаций