В Уфе осудили полицейских, избивших сотрудников Следкома

07.10.2020 3:39 1

В Уфе осудили полицейских, избивших сотрудников Следкома

В Уфе суд вынес приговоры троим сотрудникам Отдела полиции №11 Управления МВД по обвинению их в превышении должностных полномочий и применении насилия в отношении следователей СК по РБ.

Напомним, в декабре 2018 года двое следователей приехали в Отдел полиции №11, чтобы осмотреть одно из помещений в рамках проводимой ими доследственной проверки по заявлению о применении насилия неустановленными сотрудниками полиции в отношении подростка. Для участия в осмотре они направили двоих понятых.

Временно исполняющий обязанности начальника отдела полиции, зная о прибытии в отдел сотрудников Следкома, поручил двоим подчинённым выдворить следователей из отдела полиции вместе с понятыми. В итоге двое полицейских силой вытолкали следователей и двух девушек-понятых из помещения дежурной части, причинив одному из сотрудников Следкома телесные повреждения.

Свою вину в итоге они не признали. После служебной проверки их уволили из органов по отрицательным основаниям. Бывшему врио начальника отдела полиции назначили два года условного лишения свободы, двоим бывшим сотрудникам дежурной части – три года и три с половиной года условного лишения свободы с испытательным сроком от двух до трёх лет. Кроме того, бывшим полицейским на два и три года соответственно запретили занимать должности в правоохранительных органах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Госдуме предлагают позволить губернаторам представлять регионы в Совфеде Прокуратура: сладости с никотином исчезли с прилавков, но не с рынка Вечерний @Калининград: килькин постамент, озабоченность губернатора и жизнь после Со времен распада СССР число иностранцев, изучающих русский язык, сократилось вдвое Области еще не дали денег на дальнейшее строительство Северного обхода

Лента публикаций