ФБК и штабы Навального признали экстремистскими организациями

10.06.2021 0:29 1

ФБК и штабы Навального признали экстремистскими организациями

Московский городской суд признал Фонд борьбы с коррупцией (внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента), «Фонд защиты прав граждан» (также внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) и штабы Алексея Навального (ранее Росфинмониторинг внес «общественное движение штабы Навального» в перечень экстремистов и террористов, не дожидаясь решения суда) экстремистскими организациями. Об этом в среду, 9 июня, пишет «Медиазона».

Суд удовлетворил требование московской прокуратуры, которая утверждала, что ФБК «под прикрытием либеральных лозунгов занимается формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации».

«Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“», — считает прокуратура.

Рассмотрение иска прокуратуры проходило в закрытом от слушателей и журналистов режиме, а представителей фонда допустили к материалам только в день первого заседания, 26 апреля. Материалы по делу были засекречены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Утверждены правила компенсации затрат на детские путевки, купленные до 25 мая Правительственный фонд три года не мог получить от мэрии землю на Артиллерийской В России разрабатывают умный браслет для диабетиков Волейболистки «Локомотива» победили «Уралочку» и вышли в единоличные лидеры Суперлиги ВЦИОМ выяснил, что думают россияне по поводу антиковидных мер

Лента публикаций