ФБК и штабы Навального признали экстремистскими организациями

10.06.2021 0:29 1

ФБК и штабы Навального признали экстремистскими организациями

Московский городской суд признал Фонд борьбы с коррупцией (внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента), «Фонд защиты прав граждан» (также внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) и штабы Алексея Навального (ранее Росфинмониторинг внес «общественное движение штабы Навального» в перечень экстремистов и террористов, не дожидаясь решения суда) экстремистскими организациями. Об этом в среду, 9 июня, пишет «Медиазона».

Суд удовлетворил требование московской прокуратуры, которая утверждала, что ФБК «под прикрытием либеральных лозунгов занимается формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации».

«Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария „цветной революции“», — считает прокуратура.

Рассмотрение иска прокуратуры проходило в закрытом от слушателей и журналистов режиме, а представителей фонда допустили к материалам только в день первого заседания, 26 апреля. Материалы по делу были засекречены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Системы защиты от краж в магазинах В Италии продлили режим ЧС из-за COVID до середины октября Калининградский гонщик завоевал бронзу Кубка России по картингу 45-летний «бизнесмен-мебельщик» из Калининграда год обманывал жителей Гурьевска Автобаза правительства области определилась с поставщиком 12 новых автомобилей

Лента публикаций